Сочетание их талантов с моей скоростью и моей страстью, безусловно, было бы величайшим. “

19
Feb

Сочетание их талантов с моей скоростью и моей страстью, безусловно, было бы величайшим. “

«Это четкий ответ на критику, которая поступает к нам из-за границы, в которой нашу страну обвиняют в якобы разработке государственной программы в пользу допинга», – сказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) и министр спорта. ., Александр Жуков.

Принимать решение

Этот закон показывает, что правительство “нулевой терпимости” к допингу, заявили российские информационные агентства.

Со своей стороны, депутат и член парламентской комиссии по спорту Дмитрий Свичев объявил о подготовке второго аналогичного законопроекта, на этот раз направленного на российских спортсменов, желающих употреблять допинг. «Теперь я могу заверить, что все наши обязательства по антидопинговой программе выполнены», – сказал он AFP.

Россия погрязла в огромном допинговом скандале после публикации в ноябре 2015 года отчета Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) об организованной допинговой системе в российской легкой атлетике.

Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) отстранила Россию от любого участия в международных соревнованиях по этому виду спорта.

Более 110 ее лучших спортсменов не смогли участвовать в Олимпийских играх в Рио, хотя страна чудом избежала коллективного исключения.

Несмотря на эти меры, Москва по-прежнему находится под пристальным вниманием антидопинговых агентств: в прошлом месяце ВАДА объявило, что вторая часть отчета Макларена, выпущенная в июле и широко инкриминирующая Россию, будет выпущена в декабре.

В это воскресенье в l’Esquirol собрались более 330 спортсменов, желающих принять участие в третьем этапе Cabrerès MM by SPORT.

Это испытание было частью многочисленных мероприятий Fira de la Muntanya Vic – Collsacabra. Мероприятия начались в Cabrerès-Collsacabra в субботу утром.

В субботу днем ​​в Village CabrerèsMM, расположенном на площади Plaça Nova, участники, набравшие номер и обсудившие между собой маршрут теста, почувствовали атмосферу праздника.

Туман и холод были яркими звездами дня. К ним присоединился дождь в середине утра. Этих трех причин было недостаточно для массового отказа участников. Вылетели всего три спортсмена.

День начался в 5.30 со сбора цифр. Около 8 часов утра более 300 спортсменов готовились к старту. Под стартовой аркой находились бегуны-любители и известные спортсмены, такие как Франческ Фрейксер, чемпион Испании по дуатлону Кро, спортсменка Grifone Шейла Авилес, бегун Сан-Хуан-де-лес-Абадесес Эрик Мойя и победитель марафона CMM 2015 Альберт Пужоль. Все они ушли под пристальным вниманием общественности и организации.

Некоторые из послов СММ не смогли принять участие, это случай Лауры Эрра, которая восстанавливается после травмы колена. Эрра дал выход своим товарищам.

Спортсмены-марафонцы стартовали вовремя в 8 часов, выехав из города Л’Эскироль и направившись к самой символической точке гонки – Кабрере на высоте 1300 метров. Затем они спустились по лестнице и начали подъем на Pla d’Aiats. Полумарафон начался вовремя в 8.30. Участники обоих тестов разделяли маршрут до Кабреры.

Эрик Мойя, который сомневался, что до субботы днем, все время лидировал в полумарафоне и был объявлен победителем, завершив маршрут со временем 1,36:21 часа. За ним последовал победитель последнего конкурса Quico Freixer, менее чем в минуте от Мойи. Марти Ласаро финишировал на подиуме на 30 секунд позади Фрейшера.

В женской категории спортсменка игуаладина и грифон Шейла Авилес была провозглашена чемпионкой полумарафона, завершив маршрут со временем 1,48: 08ч, на 20 минут опередив второго классифицированного Керальта Риба (2.12: 36). Эстер Джо пересекла финишную черту через 20 минут после Рибы, таким образом завершив женский подиум.

Хайле Гебреселассие, один из величайших бегунов на длинные дистанции всех времен, был избран новым президентом Федерации легкой атлетики Эфиопии.

«Для меня большая честь быть избранным президентом Федерации легкой атлетики Эфиопии. Я буду работать, чтобы дать эфиопской легкой атлетике большое будущее», – прокомментировал легендарный бегун в своем аккаунте в Twitter.

По данным источников, близких к национальной федерации, восьмикратный чемпион мира (четыре на открытом воздухе и столько же в помещении) и дважды олимпийский чемпион в гонках на длинные дистанции, Гебреселассие получил 9 голосов из 15 возможных.

«За всю свою спортивную карьеру я накопил большой опыт, и теперь пришло время сделать его доступным для моей страны и спорта», – сказал Гебре, который пять месяцев назад участвовал в протестах эфиопских спортсменов перед Национальной федерацией против их политики. отбора на Олимпийские игры в Рио-2016.

Федерацию Эфиопии раскритиковали за то, что Кенениса Бекеле, который был чемпионом мира и Олимпийских игр в бегах на 5000 и 10 000 метров, покинул олимпийскую команду по марафону.

Гебреселассие недавно был награжден Трофеем за выслугу от Международной ассоциации марафона и гонок на выносливость.

Помимо титулов и рекордов, новый президент Эфиопской федерации четыре раза подряд выигрывал Берлинский марафон с 2006 по 2009 год и установил мировые рекорды в 2007 и 2008 годах.

Усэйн Болт готовится к соревнованиям в Австралии впервые в своей спортивной карьере после того, как было подтверждено, что девятикратный олимпийский чемпион примет участие в первой летней серии Nitro в феврале.

C.R.G.

Местная пресса подтвердила, что 30-летний спринтер за свою внешность заработает более 1 миллиона долларов.

Болт уже выразил намерение уйти из легкой атлетики после участия в чемпионате мира, который пройдет с 5 по 13 августа на олимпийском стадионе в Лондоне. 

Ямайец выиграл три золотые медали на последних Играх в Рио, сравняв с ними подвиг легендарного «летающего финна» Пааво Нурми и «сына ветра», американского спринтера (и прыгуна в длину) Карла Льюиса, как самого лучшего. успешные олимпийские спортсмены в истории.

Самый грозный соперник Болта, американский спринтер Джастин Гатлин, отбывавший две допинговые санкции, также находится в списке “ приглашенных ” Nitro Series актуальное зеркало сайта 1xbet, хотя маловероятно, что они увидят лица, даже из-за этой астрономической цифры. . 

Ямайский спринтер Усэйн Болт всегда называл себя стойким приверженцем футбола. Фактически, он хотел бы присоединиться к «Манчестер Юнайтед», команде, к которой он очень привязан. Конечно, человек с одиннадцатью титулами чемпиона мира и девятью олимпийскими титулами согласился бы стать футболистом только в том случае, если бы у него были условия, которые позволили бы ему быть номером один, то есть лучшим среди Барсы Лео Месси и Криштиану Роналду. 

Из своих заявлений в аргентинском журнале Viva он очень ясно дал понять, что «симпатизирует Криштиану», хотя «оба обладают большим талантом». Болт объяснил, что если бы я был футболистом, «я хотел бы быть смесью обоих. игроков. Сочетание их талантов с моей скоростью и моей страстью, несомненно, было бы величайшим. ” 

Болт признает, что он всегда мечтал стать футболистом «Манчестер Юнайтед» до такой степени, что «если бы они позвонили мне, чтобы сказать« ты нам нужен », я бы первым же самолетом отправился в Англию».  

Мэри Кейтани, большой фаворит, и Гирмей Гебресласси стали коронованными в Нью-Йоркском марафоне. Оба обладают подавляющим авторитетом над своими соперниками. И в обоих случаях история.

Neus Yerro

34-летняя кенийка одержала свою третью подряд победу в тесте с преимуществом более чем в три минуты; 20-летний Гебресласси, чемпион мира по дистанции 2015 года, впервые выиграл со временем 2:07:51, став самым молодым победителем самого известного марафона на планете, в котором приняли участие 50 000 спортсменов.

Кейтани потратил 2:24:26 на преодоление 42 195 км, оставшись менее чем в двух минутах от рекорда нью-йоркского марафона (2:21:31), установленного в 2003 году его соотечественницей Маргарет Окайо.

Ближе к середине гонки Кейтани решил уйти, чтобы провести вторую половину теста в одиночку, что очень необычно для «мейджора». Но именно в этих цифрах выражается доминирование кенийцев на дистанции: всего семь поражений за последние восемь лет.

На пути к своей третьей подряд победе, Кейтани – всего лишь второй марафонец в истории, который сделал это после норвежки Грете Вайц, которая выиграла пять раз подряд (1982-86).

Другая кенийка, Салли Кипьего, была второй (2:28:01), а американка Молли Хаддл (2:28:13), бегунья на 5000 и 10 000 метров, поднялась на подиум (на Олимпийских играх в Рио она установила национальный рекорд по этому последнему результату). дистанцию) пробегает свой первый марафон.

В мужских соревнованиях Гебресласси, четвертый в лондонском марафоне, а также на Олимпийских играх в Рио, положил конец превосходству Кении (непобедимый с 2011 года в «Большом яблоке»), достигнув своего первого триумфа в «мажоре».

«Победа здесь – мечта для меня. Я горжусь тем, что выиграл марафон такого масштаба», – сказал Гебресласси, достигнув финишной черты.

Эритрейец, быстро одолев победителя 2015 года, кенийца Стэнли Бивотта, который в итоге покинул гонку из-за проблемы с икрой, ставшей под сомнение его участие, остался лидером с кенийцем Лукасом Ротичем и эфиопка Лелиса Десиса, единственная, кто мог угнаться за ним … до последних десяти километров.

Смена темпа Гебресласси не получила отклика со стороны двух его соперников, и в итоге он одержал победу, опередив Ротича более чем на минуту, а третьим стал американец сомалийского происхождения Абди Абдирахман, отставший от победителя более чем на три с половиной минуты.